当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>上班第一天,收心再出发!
上班第一天,收心再出发!
发布时间: 点击数:31

春节后上班第一天,鄱阳县纪委监委召开全体机关干部大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任李臻主持会议,全体机关干部参加了会议。

640.webp.jpg

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华向全体纪检监察干部送上新年的祝福,并向全体纪检监察干部提出了四点要求,一年之计在于春,一天之计在于晨,要求大家心思迅速集中,状态迅速调整,率先走出节日的氛围,投身到当前的各项工作之中,打响当头炮,夺取开门红。

王宗华强调,始终保持敢闯敢试、敢为人先的创新精神。去年各项工作取得了显着成绩,归功于我们敢于创新、敢为人先、敢闯敢试,新的一年,仍要继续创新突破,做到有声有色,实现纪检监察工作高质量发展。始终保持敢于担当、较真碰硬的斗争精神。纪检监察工作也是斗争的过程,案件查办、巡察、监督、执纪等工作都需要全体纪检监察干部敢于担当、勇于担当,较真碰硬,才能取得更大成效。始终保持脚踏实地、真抓实干的工作作风。要扎实苦干、奋发有为、锐意进取,以严和实的工作作风,一抓到底,把各项工作落细落小落到实处。始终保持清正廉洁、严于律己的纪检本色。打铁必须自身硬,要切实改进工作作风,从自身做起,以更高的标准、更严的要求对待自己,锻造一支纪检铁军。

最后,王宗华安排部署了七项重点工作:

①开展政治家访全覆盖;

②加大查处违反中央八项规定精神问题力度;

③做好第五轮巡察反馈工作和启动下一轮巡察工作;

④深挖细查省委巡视组转办的问题线索;

⑤继续开展扫黑除恶工作,加强与公安系统的协调配合;

⑥做实做细扶贫领域腐败和作风问题专项治理;

⑦加快推进清风基地项目建设。

会上,三名县纪委副书记、县监委副主任分别对各自分管的工作进行了部署安排,会议还传达学习了中纪委关于6起形式主义官僚主义典型问题的通报。