当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>政治家访吹廉风 送祝福
政治家访吹廉风 送祝福
发布时间: 点击数:14

“作为一名纪检监察干部,更应注重家教家风,在管好自己的同时也要管好配偶子女,在廉洁家风建设中发挥示范引领作用,带头树立良好家风。” 2月12日,春节上班后的第二天,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华对县纪委班子成员王哲进行家访时强调。这是根据《2019年县纪委监委政治家访方案》要求,在全县纪检监察系统逐级开展2019年政治家访全覆盖活动的一个生动缩影。

1551666272228506.jpg

家访过程中,王宗华与纪检干部及家属促膝交谈,详细询问家庭成员的生活、工作等情况,并代表组织感谢干部家属长期以来对纪检监察工作的理解和支持,认真倾听他们对做好党风廉政建设工作的意见和建议,以及需要组织帮助解决的困难和问题,叮嘱干部家属当好“廉内助”,时刻提醒党员干部遵纪守廉、自警自醒。

“感谢组织的关怀,希望组织多教育帮助我的丈夫。也希望丈夫牢记使命,扎实做好各项工作。我将一如既往地全力支持丈夫的工作。”占凌云的爱人在家访时作了如上表态。 

县纪委监委开展政治家访,强化纪检监察干部八小时之外监督,更充分体现了组织的关怀。干部家属表示感谢组织对干部的关心和爱护,同时也表态会当好家庭廉政监督员,积极营造和谐健康、清廉文明的家风。