当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳县纪委监委召开转隶干部一周年暨抽调办案人员座谈交流会
鄱阳县纪委监委召开转隶干部一周年暨抽调办案人员座谈交流会
发布时间: 点击数:19

2月15日,鄱阳县纪委监委召开转隶干部一周年暨抽调办案人员座谈交流会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任王海平主持会议。县纪委监委部分领导班子成员、转隶人员、抽调办案人员参加会议。

1551666905453796.jpg

座谈会上,大家畅所欲言,抽调办案人员结合办案实际分享了经验和收获,转隶人员结合自身工作实际总结回顾了一年以来的工作感悟和体会。

听完大家的发言后,王宗华指出,2018年是鄱阳县监委成立第一年也是监改元年,在这一年内,我们不断探索不断磨合,同时,也有多名同志被抽调去更大的“战场”上历练。过去一年给我的感受就是:讲政治。政治觉悟和政治素质有明显提升和提高,纪委监委是国家政治机关,纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,在县委的领导下开展纪检监察工作。深融合。通过组织多次业务培训,使大家在工作上、思想上、理念上、业务上全面融合,真正做到了进一家门、成一家人、说一家话、干一家事。有进步。大家的业务水平和工作能力得到进一步提升。特别是被抽调办案人员在更大的平台上得到了历练,通过“以案代训”的方式不断增强业务水平和工作能力。守规矩。纪律意识更强,凡是请示汇报,严格按章程办事,严格遵守请假制度,各科室主任要发挥“关键少数”作用,带好头守规矩守纪律。

就新的一年如何开展案件查办工作,王宗华提几点要求:一是有目标有格局。2019年全县纪检监察工作要继续保持全市第一方阵,某些工作还要再创新。尤其是案件查办工作要早谋划,早布局,打响第一炮。要有大格局,多办大案要案,提升案件质量。检查室对移送的问题线索要认真分析,深挖彻查,提升成案率。二是守纪律守规矩。打铁必须自身硬,纪检监察干部要严格自律,该请示的请示,该汇报的汇报,严格按章程办事,严格遵守请假制度,各科室主任要发挥“关键少数”作用,带好头守规矩守纪律。三是抓质量抓重点。对乡镇纪委查办的案件要双预审,提升案件质量,通过以案代训的方式提高乡镇纪委办案能力。要统筹兼顾,分清主次,按时间节点,分轻重缓急抓重点。四是讲方式讲方法。不仅指工作的方式方法,还要注重程序的合法性。牢记安全底线,没有安全就没有办案,要绷紧安全这根弦,任何时候都不能放松,不能心存侥幸。五是强素质强作风。通过制订自己的培训计划、外出学习培训历练等各种方式提升素质。作风要进一步加强,一刻不能松懈,要一抓到底,时刻拧紧强作风的螺丝,让纪检监察干部拥有过硬的作风。