当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县委巡察工作座谈交流会召开
县委巡察工作座谈交流会召开
发布时间: 点击数:17

2月19日,县委巡察工作座谈交流会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任李军主持会议,县纪委副书记、县监委副主任李臻,县委巡察办、县委第五轮巡察组全体成员参加会议。

1551667429791503.jpg

会上,县委五个巡察组组长、副组长和成员结合开展巡察工作的实际情况,分别分享了第五轮巡察取得的成功经验、做法,查找存在的问题和不足,提出好的意见建设,为下一轮巡察积累经验。

听取大家的交流发言后,王宗华指出,每轮巡察结束后,我们都会召开巡察工作座谈交流会,把本轮巡察的好经验好做法巩固下来、传承下去,把遇到的问题和困难尽量在下一轮巡察前克服解决,把巡察工作不断做的更好,不断提升我们巡察工作水平和能力。

就如何巩固本轮巡察成果和开展下一轮巡察,王宗华强调,一要坚持政治定位,扛起政治责任。过去一年,县委巡察办、各巡察组组织开展了三轮巡察,巡察亮剑影响大、巡察队伍面貌好、巡察整改成果多,各项工作开展规范有序,工作成效值得肯定。在新的一年里,要继续坚守政治巡察定位,时刻牢记巡察工作的政治属性,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,深入查找责任落实中存在的政治偏差。二要创新工作方法,强化巡察质效。为了确保巡察效果,我们不断创新做法,积极建立“两巡两带一特派”巡察模式,探索了问询质询反馈会制度,对整改的方案和成效建立“四方会审”“四方评价”机制。下一步还要不断创新工作方式方法,切实推动巡察质效不断提升。三要增强工作本领,锤炼巡察队伍。每次参加巡察都是对自我的一次历练。县委巡察办已建立了巡察人才库,新的一年要加以完善,把能力强、素质高的人才充实入库,并加强培训提升能力。要建立健全各项制度,将巡察组“每日一例会、支部一周一学习、一轮一交流”等好的做法固定下来,不断锤炼巡察队伍。四要夯实基层基础,全力保障到位。逐步完善办公场所、办公电脑、文具、档案柜、经费补助等软硬件设施,认真扎实、全力以赴做好后勤保障工作,为巡察组人员开展工作提供便利条件,保证县委巡察机构正常高效运作。

会议还传达学习了《中央巡视工作规划(2018年-2022年)》、《十四届省委巡视规划》和《关于建立全省巡视巡察上下联动监督网实施意见》。