当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县纪委监委学习贯彻市纪委常委(扩大)会议精神
县纪委监委学习贯彻市纪委常委(扩大)会议精神
发布时间: 点击数:15

3月1日上午,鄱阳县纪委召开常委会议暨监委会,传达学习市纪委常委(扩大)会议精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持会议并讲话。县纪委监委班子成员参加会议。

1551668607307596.jpg

会议首先传达学习了市委常委、纪委书记陶亮在市纪委常委(扩大)会上的讲话精神并研究贯彻意见。

王宗华要求全县纪检监察机关和纪检监察干部要强化思想、提高站位,迅速贯彻落实市纪委常委(扩大)会议精神。

王宗华强调,要抓好巡视巡察反馈问题整改。严格对标中央、省、市、县部署,结合实际制定本委巡视巡察反馈意见的整改方案,落实整改责任,细化整改措施,确保按期完成,并监督推动相关部门、乡镇巡视巡察整改工作落实落地;要抓好移交问题线索处置。坚持谁承办谁负责原则做好问题线索分流工作,明确责任时限,对账销号,将巡视巡察移交问题线索的办理当作工作重点,确保移交的问题线索“件件有着落”;要抓好审查调查安全工作。绷紧办案“安全弦”,细化执纪审查调查环节,进一步完善、细化办案安全流程,明确审查调查人员职责等内容,杜绝办案风险,把办案安全作为执纪审查调查工作的重中之重;要抓好纪检监察队伍建设。纪检监察干部必须在自身建设上带好头、做表率,切实加强作风建设,以更高的标准、更严的要求对待自己,锻造一支纪检铁军,同时不断增强专业能力和综合素质,进一步规范执纪审查调查工作流程,提升工作效率。

会议还传达学习了《习近平扶贫论述摘编》,吴玉良、刘维佳、刘奇同志在中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会上的讲话和中共上饶市委上饶市人民政府印发《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施方案》的通知精神;研究讨论了县纪委监委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案、关于监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作方案,中央脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件处置工作,迎接市纪委监委关于开展监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题调研安排,并研究了其他事项。